terça-feira, 26 de maio de 2009

ESFIHA

Ingredientes:
Massa:
6 copos de farinha de trigo
2 copos de yogurte natural levemente aquecido
1 copo de azeite
50 g de fermento para pão (2 tabletes)
Sal à gosto
1/2 copo d'água morna
1 colher de açucar
Modo de preparar:
Peneire a farinha e sove com o azeite. Dilua o fermento na água com o açucar e deixe descansar.
Abra um buraco no centro da farinha e coloque o yogurte. Misture a farinha ao yogurte aos poucos até que esteja tudo bem misturado. Acrescente o fermento e o sal e amasse bem até formar uma massa lisa. Dependendo do tipo de farinha, talvez seja necessário acrescentar mais um pouco de água morna até alcançar o ponto da massa lisa. Deixe descansar por uma hora em local aquecido. Abra a massa com um rolo e corte-a com um copo de aro grande. Coloque o recheio no centro e com a ponta dos dedos una as bordas, até formar uma flor. Coloque numa assadeira previamente untada e asse em forno pre-aquecido.

Recheios:
Carne:
1 kg de patinho moído sem gordura
2 tomates picados
1/2 maço de salsa picada
2 cebolas picadas bem fininhas
1/2 maço de cebolinha picada bem fininha
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de tempero sírio
2 colheres de óleo

Modo de preparar:
Refogue a cebola e acrescente a carne moída, o sal, a pimenta do reino e o tempero sírio. Deixe no fogo até secar o líquido da carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe refogar até que fiquem macios. Espere esfriar para rechear a massa.

Queijo:
1/2 queijo frescal amassado
1/2 maço de cebolinha picada bem fininha

Modo de preparar:
Misture os ingredientes e recheie a massa.

Bom apetite!! Sahten!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua visita e contribuição.