quinta-feira, 21 de maio de 2009

Makloube

Um dos pratos mais tradicionais da culinária palestina.

Ingrediente:
2 peitos de frango sem pele e cortados em pedaços
a cebola média picada
2 beringelas médias cortadas em rodelas e fritas
2 batadas médias cortadas em rodelas e fritas
3 copos de arroz (usar copo de requeijão como medida)
sal e pimenta à gosto
1 colher de chá de tempero sírio pronto
2 litros de água fervida

Modo de Preparar:

Refogue a cebola e adicione o peito de frango cortado e os temperos (sal, pimenta e tempero sírio). Deixe refogar até secar todo o líquido. Acrescente 2 litros de água fervida e deixe cozinhar por meia hora. Retire o caldo e deixe o frango no fundo da panela. acrescente a beringela e a batata, previamente fritas, formando uma camada acima do frango. Acrescente o arroz cru. Por último, use uma escumadeira para não fazer buraco no arroz e acrescente o caldo. Deixe cozinhar até secar o caldo e até que o arroz esteja cozido. Coloque uma forma redonda na boca da panela e vire-a como se vira uma forma de bolo.

Prontinho! Bom apetite!

Acompanhamento: salada mista

3 comentários:

  1. deu água na boca rsrrsrsrr

    beijos
    Hully Arar

    ResponderExcluir
  2. Makloube é minha comida preferida!!
    E fica uma delícia com salada de tomate com limão e uma salsinha.e Iogurte natural da nestlé.mtoooooooooooooo bom!

    ResponderExcluir

Obrigado pela sua visita e contribuição.