sexta-feira, 24 de julho de 2009

FALAFEL

Ingredientes:
1 pacote de grão de bico
250g de favas
2 cebolas grandes
1/2 maço de salsa
1 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha
1 colher (chá) de tempero sírio
1 colher (café) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de sal
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:
Coloque o grão de bico e as favas de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Corte todas as folhagens e a cebola grosseiramente. Retire o grão de bico e as favas da água, misture com as folhagens cortadas, a cebola e os temperos e moa tudo na máquina de moer carne por duas vezes. Assim que obtiver uma massa homogênea, acrescente o bicarbonato e a farinha de trigo, misturando bem a massa. Deixe descansar por cinco mitutos. Faça bolinhos redondos, porém achatados, em formato de disco e frite em óleo bem quente. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e sirva quente.

Dica:
O Falafel vai bem com Homos (patê de grão de bico), salada e pão árabe. Uma verdadeira refeição saudável e deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua visita e contribuição.