Ingredientes:
1 kg de filé mignon cortado em tiras bem fininhas.
1 xícara de azeite
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (chá) de tempero sírio
1 colher (café) de canela
4 folhas de louro
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de nóz moscada moída
1 colher (café) de cravo em pó
sal à gosto
Modo de Preparar:
Misturar todos os temperos num recipiente e marinar a carne durante 12 horas, mantendo-a na geladeira.
Colocar a carne com o molho numa assadeira e levar ao forno médio por meia hora. Retirar do forno, tirar o excesso de molho e levar novamente ao forno para assar por mais 20 minutos ou até secar todo o molho.
Acompanhamentos:
Molho de Tahine:
Ingredientes:
1/2 xícara de tahine (molho de gergelim)
1/2 xícara de suco de limão
1 dente de alho socado
3 colheres (sopa) de yogurte natural
1 colher (café) de sal
Modo de preparar:
Misturar a tahine e o suco de limão até formar uma massa bem consistente. Acrescentar o alho e o yogurte natural e misturar bem. Por último acrescentar o sal e misturar novamente até obter um molho homogêneo.
Salada:
Ingredientes:
1 tomate cortado em rodelas finas
1 cebola cortada em tiras bem fininhas
1 pepino cortado em rodelas finas
1/2 maço de salsa picado
1/2 maço de cebolinha picada
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes.
Pão Árabe.
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