sexta-feira, 19 de junho de 2009

Kibe

O kiiiiiiiiibe da Jihaaaaaaaaaaaan (Saudades Cristina)!!!
Uma boa pedida para o final de tarde de uma sexta-feira!!!
Ingredientes:
250 g de trigo para kibe
1/2 quilo de carne moída sem gordura (patinho)
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de hortelã (só as folhas)
1 cebola grande
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de tempero árabe

Modo de Preparar:
Coloque o trigo de molho por meia hora. Passe a carne moída no moedor, junto com a cebola cortada em cubos, a salsa, a cebolinha, a hortelã e todos os temperos. Retirar o trigo da água, espremendo com as mãos, até retirar todo o excesso de água. Misture o trigo com a mistura de carne e passe novamente no moedor. Amasse a massa do kibe com as mãos, até que fique bem misturada, evitando que partes fiquem com mais tempero que outras. Retire porções da massa, no tamanho de sua preferência e molde o formato do kibe (mais gordinho no meio e mais fininho nas pontas). Coloque na frigideira uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os kibes, aqueça bem e frite os kibes até que fiquem dourados. Retire do óleo e escorra bem. Sirva quente.
Sahten!

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