segunda-feira, 15 de junho de 2009

Makbous

A deliciosa conserva de beringelas. Muuuuuito boa!!!
Ingredientes:
1 kg de beringela pequena para conserva
10 dentes de alho
1/2 maço de salsa
2 colheres (sopa) de sal
150 g de amendoas
150 g de nozes
500 ml de azeite

Modo de Preparar:
Faça um pequeno corte lateral nas beringelas e deixe por cinco minutos em água fervente. Retire e escorra bem. Corte o alho e as amendoas em lâminas e coloque numa tigela, acrescente a salsa picada bem fininha, as nozes picadas grosseiramente com faca e o sal. Misture bem. Abra um corte ao longo das beringelas de um lado só (como se corta o pão francês), recheie com a mistura e coloque num vidro grande esterilizado. Prense bem as beringelas no vidro. Acrescente o azeite até cobrir a altura de 1 cm acima do nivel das beringelas. Mantenha esta conserva na geladeira por duas semanas e depois delicie-se com esta maravilha.
Sahten!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua visita e contribuição.