segunda-feira, 29 de junho de 2009

Abobrinha Recheada

Ingredientes:
2 quilos de abóbrinhas pequenas (finas e pequenininhas)
1/2 quilo de carne moída (patinho sem gordura)
1 cebola grande
1 e 1/2 de arroz cru bem lavado
1 tomate grande maduro picado
1/2 maço de salsa picada
4 colheres de extrato de tomate
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de tempero sírio
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo de soja

Material:
1 extrator de polpa fino
1 panela grande

Modo de Preparar:
Lave bem as abóbrinhas e deixe de molho por 5 minutos em água com vinagre. Escorra as abóbrinhas. Retire o talo de cima com uma faca bem afiada e logo em seguida retire mais uma fatia fina que servirá como tampinha da abóbrinha. Com um extrator de polpa, retire toda a polpa da abóbora, deixando só a casca (cerca de 1/2 cm). Após retirar a polpa de todas as abóbrinhas, lave novamente e coloque num pano de prato para escorrer o excesso de água.
Refogue a cebola, acrescente a carne moída e o restante dos temperos, deixando o tomate por último. Refogue bem até secar todo o líquido da carne. Desligue o fogo e acrescente o arroz cru e bem lavado. Misture bem e recheie as abóbrinhas até a metade. É necessário que seja só até a metade, porque tem que deixar espaço para o arroz crescer dentro da abóbrinha. Tampe as abóbrinhas com as tampinhas cortadas logo no início. Coloque numa panela grande, acrescente água o suficiente para cobrir as abóboras, uma colher de óleo de soja, sal à gosto e o extrato de tomate.
Deixe cozinhar até que o arroz esteja bem cozido. Sirva acompanhado de salada de folhas. Parece difícil, mas não é, pode tentar que dá certo.
Sahten!

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